Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный поросенок

Просмотров 954, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: Я
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sheih2005

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 28.0 IBU    Цветность: 11.8 SRM  (23.2 EBC)
Примечание:
Пробую сварить из пэйл эля. До этого использовал венский и пилзнер. И его сочетания.
Какой это стиль, точно не знаю, поэтому поставил вне стиля.
Цвет хочу получить медный, красный.
Дестрозу добавляю, только , чтобы откорректировать нп до 13% ( декстрозу не добавлял, уменьшил помол, получилось перед кипячением 12%)
Горечь 30тка мне подходит, получается питкое пиво. Карбонизация 2-3 дает не слишком гази

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (87.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (28 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 30 гр (28 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 41.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.19 (4.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    0
    1. sheih2005 2019-01-07, 21:18
    Пробую сварить из пэйл эля. До этого использовал венский и пилзнер. И его сочетания.
    Какой это стиль, точно не знаю, поэтому поставил вне стиля.
    Цвет хочу получить медный, красный.
    Горечь 30тка мне подходит, получается питкое пиво. Карбонизация 2-3 дает не слишком газированное.
    0
    2. sheih2005 2019-01-27, 19:29
    Замер кп 27.02 = 5%
    Замер 03.02 = 4,5%
    0
    3. sheih2005 2019-02-07, 23:07
    Ха, цвет получился крассный! Урааа!!!
    Дегустация 07.02.2019
    По вкусу простое пиво, всего в меру, после вкусия чуть чуть корка черного хлеба.
    Цвет вообще класс!!!!!!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход