Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Коричневый дым (Копченый Браун эль)

Просмотров 2638, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 3.0 %    Горечь: 16.0 IBU    Цветность: 24.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 14

Всего комментариев: 19
2
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-02, 13:34
Более 50% от засыпи - копченый солод это очень на любителя.
0
2. Policija 2021-02-09, 20:28
Этот можно до 100%... это не торфяник.
0
3. Brainfull 2021-02-10, 08:34
Искусственно брожение остановили?
0
8. Админ 2021-02-10, 11:16
Нет. Копчёный солод даёт больше тела и несбраживаемых декстринов. Плюс дрожжи были выбраны со слабой аттенюацией
0
10. Stan_Lee 2021-02-10, 12:27
Илья, это была такая задумка, сделать микс:  Мидл@ Копчёный Портер?)))
1
11. Админ 2021-02-10, 16:26
Да. На одном конкурсе домашних пивоваров довелось попробовать. Решил повторить
0
4. vlv 2021-02-10, 09:18
У меня вопрос - я 2 раза варил на копченом, думал будет такой привкус копчености (из копченого пил Таркос Brother Fox, так вот оно вкусное), у меня же получается все время в пиве вкус деревянной бочки. Так и должно быть или что-то не то делаю? Вкуса копчености не было и в помине... как щепы дубовой накидал в пиво...
0
5. Chister 2021-02-10, 10:47
На каком солоде варили? Я недавно перепутал копчёный Smoked (на буке) и копчёный Peated (на торфе). Торф совсем не понравился. А со Smoked когда варил, получалось с привкусом и запахом жареного мяса, костра - оч вкусно.
Таркос - неплохо для 80 рублей,но попробуйте немцев всё же
0
6. vlv 2021-02-10, 11:01
Копченый на буке ячменный (Германия) Weyermann, последнее что варил из копченых - по рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-4751
0
7. Админ 2021-02-10, 11:14
Попробуйте больше копченого солода положить, 16 % это только для фона. Немцы варят до 100 % копченое
0
9. Chister 2021-02-10, 11:45
Ну не знаю, я на 4 пэйла 1 шато смоукт добавлял и немного жжёнки (не помню точно, в WORTe не сохранилось)- по вкусу, как будто копчёные рёбрышки запиваешь пивом.
0
12. Policija 2021-02-10, 18:47
У всем разные рецепторы. Одному 10% хватает, а другому 100% вкусно...
0
13. Policija 2021-02-13, 11:36
Разлил по бутылкам копчёное с 50% засыпи. Предварительно - вкус интересный.
1
14. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-13, 11:53
А у меня треть ящика раухбира с лета так и стоит. ))) Его просто не хочется пить. ))) Я раухбир делал на 50% пилса своего собственного копчения, коптил на буковой щепе. Возможно фабричные не с такой интенсивностью коптятся. Но получившееся пиво - просто жидкая краковская колбаса. )))) Больше стакана просто не лезет. Остаток в бутылке отправляю в унитаз. )))
0
15. Policija 2021-02-13, 12:10
Печально... :(
0
16. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-13, 12:17
Понял для себя, что домашнего копчения солода надо вдвое меньше, чем фабричного. )) А коптил буквально час.
0
17. Policija 2021-02-13, 12:28
Я где-то видел статью американца. Он коптил разное время и писал результаты опытов...
1
18. Админ 2021-02-13, 13:54
Фабричный солод не даёт при 50 сильного копченого вкуса. Сейчас угощал этим пивом тех, кто привык покупные лагеры пить и всем пиво понравилось. Копченость в балансе с карамелью и жженкой и не выходит на передний план. Пиво получилось достаточно сбалансированое и питкое
0
19. Stan_Lee 2021-02-13, 16:45
Спасибо Хмелюшка, за опыт!  Я осенью тоже накоптил, 3 часа не пожалел не бука,  не времени)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход