Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Копчёнышььььь

Просмотров 359, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Копчёнышььььь Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ohmelitelb

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 20.2 IBU    Цветность: 14.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (22.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.5%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.2%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (45.5%) | Castle Malting - Копченый на буке / Smoked (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.2%) | Ефремов - Ячменный светлый (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.9 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 20 гр (7.2 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (5.1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 60 гр (20.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1. 12-09-2022, 21:42
    А где здесь копчёность?
    0
    2. 12-09-2022, 22:10
    Пардоньте забыл . Коптить буду ефремовский .
    0
    3. Модератор  12-09-2022, 23:35
    60% копченого? Смело. Тем более копченого дома, он ярче, чем покупной копченый. Я бы рекомендовал для начала не больше 30%. Затем уже для себя понять: уменьшить или увеличить. У меня несколько бутылок хранится раухбира, сваренного еще в 2020-м году. Закладка копченого домашнего была 50%. Молодое было прям очень специфичным, сильно на любителя. Через пол года выдержки стало то, что надо. А сейчас в 2022-м копченый вкус стал мягким, а горечь с выдержкой такой уменьшилась значительно.
    0
    4. 13-09-2022, 19:00
    Большое спасибо ,за дельный совет . У меня был опыт в прошлом году с копченым пивом, но получилось не очень. Солод применял копченый на торфе ( .Итог скотный двор на вкус ,хорошо 1 кг был не сильно выпирал вкус.
    0
    5. Модератор  14-09-2022, 09:40
    Я пилз коптил на буке полтора часа. Затем сутки солод высушивал тонким слоем на газете. Вкус был у пива - копченая колбаса, даже прикольно.
    0
    6. 14-09-2022, 09:50
    Да если всё правильно сделать, то вкус этого пива просто поражает.
    0
    7. 15-09-2022, 18:54
    Холодное или горячее копчение применял ?
    0
    8. Модератор  16-09-2022, 13:08
    Горячее к солоду не применимо, так как контроля горения зерна нет никакого. Конечно холодное: дымогенератор, картонная коробка и старый сетчатый дуршлаг почти по габариту площади коробки, правда пришлось делать отверстие в стенке для рукоятки дуршлага.
    0
    9. 16-09-2022, 13:36
    Т. Е. Отсутствие контроля возгорания зерна , это единственная проблема?
    0
    10. Модератор  16-09-2022, 14:12
    Для меня - да. И еще: при холодном копчении базовый солод остается базовым. А при горячем он за 20 минут превратится в спецсолод с нулевой ферментативной активностью.
    0
    11. 16-09-2022, 14:34
    Учитывая что базовый Очаковский солод имеет и так 0 ферментативную активность, его не жалко. Короче буду рисковать.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход