Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Копчёнышььььь

Просмотров 578, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Копчёнышььььь Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ohmelitelb

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 20.2 IBU    Цветность: 14.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 11
0
1. Ohmelitelb 2022-09-12, 22:10
Пардоньте забыл . Коптить буду ефремовский .
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2022-09-12, 23:35
60% копченого? Смело. Тем более копченого дома, он ярче, чем покупной копченый. Я бы рекомендовал для начала не больше 30%. Затем уже для себя понять: уменьшить или увеличить. У меня несколько бутылок хранится раухбира, сваренного еще в 2020-м году. Закладка копченого домашнего была 50%. Молодое было прям очень специфичным, сильно на любителя. Через пол года выдержки стало то, что надо. А сейчас в 2022-м копченый вкус стал мягким, а горечь с выдержкой такой уменьшилась значительно.
0
3. Ohmelitelb 2022-09-13, 19:00
Большое спасибо ,за дельный совет . У меня был опыт в прошлом году с копченым пивом, но получилось не очень. Солод применял копченый на торфе ( .Итог скотный двор на вкус ,хорошо 1 кг был не сильно выпирал вкус.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2022-09-14, 09:40
Я пилз коптил на буке полтора часа. Затем сутки солод высушивал тонким слоем на газете. Вкус был у пива - копченая колбаса, даже прикольно.
0
5. Ohmelitelb 2022-09-14, 09:50
Да если всё правильно сделать, то вкус этого пива просто поражает.
0
6. Ohmelitelb 2022-09-15, 18:54
Холодное или горячее копчение применял ?
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2022-09-16, 13:08
Горячее к солоду не применимо, так как контроля горения зерна нет никакого. Конечно холодное: дымогенератор, картонная коробка и старый сетчатый дуршлаг почти по габариту площади коробки, правда пришлось делать отверстие в стенке для рукоятки дуршлага.
0
8. Ohmelitelb 2022-09-16, 13:36
Т. Е. Отсутствие контроля возгорания зерна , это единственная проблема?
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2022-09-16, 14:12
Для меня - да. И еще: при холодном копчении базовый солод остается базовым. А при горячем он за 20 минут превратится в спецсолод с нулевой ферментативной активностью.
0
10. Ohmelitelb 2022-09-16, 14:34
Учитывая что базовый Очаковский солод имеет и так 0 ферментативную активность, его не жалко. Короче буду рисковать.
0
11. glider156 2023-09-20, 12:38
Коптил 3.5кг солода полтора часа, ушло около 2 кг буковой щепы. Солод был насыпан на решетку с марлей слоем около 3-4 см. Раз в 15-20 минут я его перемешивал. После копчения солод невозможно было нюхать, слезы наворачивались. На следующий день сварил пиво, по засыпи копченого было 48%. Если в начале варки еще аромат дыма был слышен, то в конце кипа пропал. У вас тоже так было? ))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход