Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Paulaner Hefe-Weisbier Vol.1

Просмотров 2077, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Paulaner Hefe-Weisbier Vol.1 Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): БенБоу

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 4.9 SRM  (9.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.7 кг (54.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (40.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.0%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.0%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 20 гр (14.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Мюнхенское пшеничное пиво | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 23 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 30.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 3
    -1
    1. sibep 2018-12-12, 14:39
    Если это клон, то нет необходимости декларировать это в названии. Стиль есть отдельный.

    От в магазине на полке стоит пиво:
    Клон Паулайнер
    Клон Мазая
    Клон Крези Лось

    Плюнем, уйдём  и не вернёмся.
    0
    2. БенБоу 2018-12-13, 10:05
    плевать через левое или правое плечо??
    -1
    3. sibep 2018-12-13, 12:32
    С  "Помутнением рассудка" ведь получилось. Реально получилось.

    Главное чтоб не наплевать было. Тем более на свой рецепт.

    Стилизация  "Клон" -  видим.
    Названия   пока не видим.

    Я же очём, когда про полку магазина.
    В магазине же нет пива с этикеткой "Я как захотел, так и сварил, Вроде это вайцен, но в общем я не обязан отчитываться".
    Я не про вкус магазинного. Я про хороший пример назавний.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход