Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хугарден - нефильтрованное

Просмотров 1546, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Хугарден - нефильтрованное Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimon87z
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 14.9 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 14
0
1. Mr_Beers 2021-06-03, 15:11
Пшеничный солод я бы заменил на пшеничные хлопья, либо пшеницу,также использовал бы только светлый солод пилсен,ну и дрожжи не в стиле (заменил бы на м-21). ;)
0
9. Zuslaff 2021-06-04, 09:10
А какой сакральный смысл использовать именно несоложенную пшеницу или её хлопья в отличие от соложенной?
0
10. Mr_Beers 2021-06-04, 10:02
Ну если смотреть стилистику Витбир,то 50 процентов несоложенку сыпят)
0
2. dimon87z 2021-06-03, 15:44
Варил так, очень вкусно получилось. Можно и с пилсеном попробовать.  На М-21 делал тоже - разницы не заметил
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-03, 18:44
Значит вы из тех, кто не чувствует разницы между пепси и кока-колой. )))))
0
12. dimon87z 2021-06-04, 11:34
Я любитель))) Если одновременно дегустировать на М-20 и на М-21, то разница будет скорее всего, а если между дегустациями и употреблением прошло пару недель, то разницу не оценить((
1
13. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-04, 19:23
А многие так и варят... "пшеничку", это не вит, и не вайцен. Для вайцена важны схема затирания, температура брожения и дрожжи вайценовые (они - основа мути). Для вита - белково-крахмалистость от несоложеных пшеницы и овса (основа мути этого пива), перечные ноты от бельгийских дрожжей и цитрусовая основа вкуса от кориандра с цедрой. Эти стили очень разные. Но если вы между ними не видите разницы, вы просто варите их смесь. А это уже на любителя.
Следуя логике "не вижу особой разницы" можно варить разные сорта на одних и тех же дрожжах, одинаеовой по профилю воде, упрощая засыпь... при этом действительно не видеть разницы. Но это элементарный самообман. Или просто нежелание заморачиваться.
0
4. Mr_Beers 2021-06-03, 23:09
Ну насчёт дрожжей не согласен,много варил пшена на 21 и 20,они разные ;-)
1
7. Mushroomhead 2021-06-04, 06:54
Не сочтите за грубость, но пшено это просо после шлифовки, ни чего общего с пшеницей.
0
8. Mr_Beers 2021-06-04, 07:35
*пшеница ;)
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-03, 23:24
Да и закладка кориандра 0,3г/л, как в рецепте, очень мало. Минимум 0,5. Хотя есть любители и 1г/л закладывают.
-1
6. Mr_Beers 2021-06-03, 23:31
Здесь сказать ничего не могу,разные производители, целый,измельчённый... Не угадаешь 1-1,5 гр.на литр норм на мой взгляд)
0
11. dimon87z 2021-06-04, 11:31
Попробую побольше положить, если понравиться - поправлю в рецепте))
0
14. Oldvagrant 2021-10-15, 00:20
Извините, а почему нет меш-аута? Он не нужен или просто не указан тут?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход