Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Котопес

Просмотров 105, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vlad222

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 29.2 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
аскорбинку еще при переливе в кеги
у модератора замечания по поводу названия и выбранного стиля, стиль поменял а название позже, закрыл рецепт для общего просмотра пока не попробую что получилось
первая проба на карбоне с неделю примерно

есть чуть дрожжевого привкуса еще пусть постоит, бананов даже много показалось)
14.04.21 уже давно пора разлить, газ в баллоне кончился, употребляем из крана)


Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (57.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (42.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (19.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (3.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 60 гр (29.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 62.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 6 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
  • 0.1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.7 %
    Время кипячения: 59 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 44.6 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    1
    1. Модератор  08-03-2021, 05:46
    Котопес
    Американское пшеничное не может быть хугой
    Хуга не может быть на солоде и м20
    И еще десяток нестыковок, которые уже неоднократно обсуждались и комментировались на сайте
    0
    5. 14-04-2021, 09:38
    Цитата
    Котопес
    не против если для названия использую?)
    0
    2. 08-03-2021, 14:51
    Сорян щас стиль поменяю  (если это кому то важно)  и скорректирую после варки
    Просто сварил из того что было в остатках
    а что не так с "Хугой"?  Это я так назвал свое пиво, я ж не говорю что это клон Хугардена)
    0
    3. Модератор  08-03-2021, 17:12
    Хуга обманывает,
    Название вводит в заблуждение, что против Правил.
    И претензии комплексные уже. Провокации зачем? И не первый раз.
    0
    4. 30-03-2021, 09:25
    переименовал и стиль изменил, хотя хугу очень напоминает, только чуть "понажористее" чем она)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход