Примечание:
Варка 10.07.2020
Ингредиенты
Зерновые:
1.9 кг (69.1%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (21.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (5.5%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
0.1 кг (3.6%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 2.75 кг (100%)
Хмель:
10 гр (18.7 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (6.6 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 15 гр (25.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 124 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Еловые побеги | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
20 гр. | Еловые побеги | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр. | Розмарин сухой | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
40 гр. | Еловые побеги | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр. | Еловые побеги | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
65 гр. | Еловые побеги | Внесение в вирпул.
50 гр. | Еловые побеги | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 21.7 % | Размер партии перед кипячением: 16.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 10.07.2020
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 124 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 21.7 % | Размер партии перед кипячением: 16.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей