Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (40.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.6%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение перед промывкой.
0.1 кг (0.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.1%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 8.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.48 кг (3.9%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (0.8%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.88 кг (64%)
Сахаросодержащие:
2 кг (16.3%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
2 кг (16.3%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
0.2 кг (1.6%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в затор.
0.2 кг (1.6%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 4.4 кг (35.8%)
Хмель:
30 гр (7.2 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (13.8 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 50 гр (21 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ванилин | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
17 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
8 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей