Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (58.3%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.7%) | Пэйл Эль Бел-Гер (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.9%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (19.4%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (7.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.3 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (9 IBU) | Заппа (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (6.2 IBU) | Заппа (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (6.8 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 65 гр (22 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 396 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 396 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей