Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Янтарь

Просмотров 528, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Sancho
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sancho

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058 (14.2 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 26.9 IBU    Цветность: 9.8 SRM  (19.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (40.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (40.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый светлый / Melano Lite (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.3%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (93.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.7%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.5 кг (6.7%)

    Хмель:
  • 13 гр (12.5 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (11.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 17 гр (3.2 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (26.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 332 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.26 (6.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Sancho 2020-11-02, 08:15
    30.10.20.-варка
    0
    2. Sancho 2020-11-17, 20:22
    17.11.20. -розлив
    0
    3. Sancho 2021-01-04, 22:08
    Получилось вкусно, коллеги оценили, спрашивали в чем прикол? Много рассказывал про яблоки... , сказали что дело не в них... А я думаю что да!
    0
    4. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-04, 23:33
    А что дали яблоки? Мутность? Густоту? Если самого экстракта с яблок, то всего 50 гиаммов, это меньше 1% процента от общего экстракта. Но, думаю, яблочный пектин своё дело сделал.
    0
    5. Sancho 2021-01-05, 14:07
    Использовал сушёные яблоки, бросил их в марлевом мешочке при кипячении. В пиве появился какой-то новый привкус, который в конце дает небольшую кислинку. Но я могу ошибаться. Просто те кто пробовал ни чего такого не чувствуют.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход