Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Имбирное легкое
Просмотров 89 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.03
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 3.0 %
Горечь: 7.4 IBU
Цветность: 5.3 SRM
Экспериментальное пиво (Вне стиля) от ыфыф
НП: 1.03
КП: 1.007
АЛК: 3.0 %
IBU: 7.4
Начальная плотность: 1.03
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 3.0 %
Горечь: 7.4 IBU
Цветность: 5.3 SRM ( )
Примечание: Хлопья разварить и добавить в затор при осахаривании.
Имбирное пиво.
Ингредиенты Зерновые: 2.0 кг (69.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (27.6%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (3.4%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания. Всего: 2.9 кг (100%) Хмель: 7 гр (4.8 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг / Styrian Savinjski Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 15 гр (2.6 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг / Styrian Savinjski Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 22 гр (7.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 112 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 150 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 150 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Профиль воды: Красноярск (Россия) : Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 11.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.2 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 0 или bar = 0 | Итоговый объем СO2 = 0.81 (1.62 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 94
Любопытных: 62
Пивоваров: 32
МАН , nss , pivopivo , Av1D2024 , zed431 , Валера65 , dimachfilin , Tiffozi , yl848372 , johnrea , Сабир , Граф_Калашник , Shmisovik , woidwalker322 , Yaserzh , Андрей7534 , finch , rastabar , Алковар , sinhrafazatron , Мадьяр , Kilberg0746 , Cherny , QWERTY12333 , lXpycTl , qd_maroder , kirduashkin , matyl , litoff , ivantchepur , Genenesis0004 , 5499071
Сегодняшние пивовары