Примечание:
Получился довольно не плохой результат. На первой дегустации через неделю карбона в общем аромате четко выходила на первый план мята. В дальнейшем она стала слышна очень отдаленно. Хороший цитрусовый аромат в сочетании с хмельной горечью дал ощущение грейпфрута во вкусе, кроме того насыщенный цветочный аромат. Пиво очень прозрачное, легкое, питкое, освежающее. Не плохой вариант для летнего отдыха. Однозначно повторю варку, возможно на Мангруве. Выбор дрожжей осознанный, поэтому вне стиля.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (55.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3.2 кг (44.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8.8 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (6.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (6 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
Всего: 60 гр (21.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 40 мин. (Прим.: добавление запаренной пшеницы. может потребоваться нагрев)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 20.9 % | Размер партии перед кипячением: 43 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Получился довольно не плохой результат. На первой дегустации через неделю карбона в общем аромате четко выходила на первый план мята. В дальнейшем она стала слышна очень отдаленно. Хороший цитрусовый аромат в сочетании с хмельной горечью дал ощущение грейпфрута во вкусе, кроме того насыщенный цветочный аромат. Пиво очень прозрачное, легкое, питкое, освежающее. Не плохой вариант для летнего отдыха. Однозначно повторю варку, возможно на Мангруве. Выбор дрожжей осознанный, поэтому вне стиля.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 20.9 % | Размер партии перед кипячением: 43 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей