Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Идеальное
Просмотров 389 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 18.6 IBU
Цветность: 17.6 SRM
Экспериментальное пиво (Вне стиля) от Deek
НП: 1.05
КП: 1.013
АЛК: 5.0 %
IBU: 18.6
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 18.6 IBU
Цветность: 17.6 SRM ( )
Примечание: Варка 17.04.22
Не зашло. Ещё 1 литр стоит в погребке, посмотрим, может время его вылечит
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (72.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (8.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.3%) | Белсолод - Карамельный 50 / Cara Bel 50 (Белоруссия) цвет = 19.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.3%) | Белсолод - Карамельный 150 / Cara 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.3%) | Белсолод - Карамельный 350 / Cara Bel Special 350 (Белоруссия) цвет = 132.1 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.3%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.4%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.03 кг (0.4%) | Белсолод - Жженый (Белоруссия) цвет = 550 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 6.93 кг (99.9%) Хмель: 15 гр (14.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 5 гр (3.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (0.5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул. Всего: 35 гр (18.6 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.3 л Параметры варки Эффективность варки: 74.5 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 34.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Белсолод - Карамельный 50 / Cara Be , Белсолод - Карамельный 350 / Cara B , Белсолод - Карамельный 150 / Cara 1 , Белсолод - Жженый , Амарилло / Amarillo , Белсолод - Пильзнер , Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 , Курский солод - Мюнхенский тип 2 , Чинук / Chinook , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Castle Malting - Шоколадный / Choco , Центенниал / Centennial
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 45
Любопытных: 23
Пивоваров: 22
Mihel , Tiffozi , kuzinujut , lidaka99 , Mr-Linker7852 , johnrea , dimachfilin , Anton_575 , Chubeer , Крепыш25 , bug73 , Sergeyms4 , scontss , Mr_Vit , pallottola1 , webzhv , cspr , kovalenkog3t , kompressor , SilverCrash , MeGanT , Stepanhead
Сегодняшние пивовары