Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hop Champagne Rose

Просмотров 1170, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Samovar7561

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.005 (1.3 °P)    Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 16.0 IBU    Цветность: 4.9 SRM  (9.7 EBC)
Примечание:
Brut IPA
Фермент Глюкаваморин - в сусло перед варкой, 1 чайная ложка, 59 градусов, 15 минут.
Вишневый сок - обычный, из соковарки, на 3-й день брожения, для подкормки дрожжей, цвета и настроения)
Конечно лучше карбонизовать в кеге, либо аккуратно наливать из бутылки, осадок этому пиву не идет.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (90.9%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.2 кг (3.6%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (94.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (5.5%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 10 L°, экстракт = 65 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 0.3 кг (5.5%)

    Хмель:
  • 5 гр (2.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 5 гр (3.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 10 гр (4.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 35 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • 35 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • Всего: 100 гр (16.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 89.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 182 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 61°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 58.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 7
    0
    1. cr0acker 2018-11-10, 23:24
    Уже варил?
    0
    2. Samovar7561 2018-11-11, 09:44
    И выставлял на фестивале.
    0
    3. Ba_rd 2019-04-17, 18:36
    Какой результат получился?
    0
    4. Samovar7561 2019-04-18, 12:41
    Идеальный.
    -1
    5. sibep 2019-04-18, 16:17
    Быть скромным - быть никем.
    У нас есть рецепты с судейскими оценками. Добавите оценки своего пива?
    0
    6. Samovar7561 2019-04-18, 16:55
    Мне задали вопрос про результат - я ответил. Нужно было покритиковать?
    -1
    7. sibep 2019-04-20, 16:13
    Пытался вовлечь в расширение  контента сайта. Вышло неуклюже.
    Нет так нет.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход