Примечание:
В этом рецепте соединены два стиля:цвет, плотность бархатистость во вкусе, нотки бисквита от дункен вайцен и аромат кориандра и цедры апельсина от вайсбир (Хугарден).
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (48.1%) | Пшеничный (Латвия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (19.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (19.2%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (13.5%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение на мальтозной паузе.
Всего: 5.2 кг (100%)
Хмель:
5 гр (7.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (2.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (2.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (0.6 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (0 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 95 гр (16.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 185 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 21.5 л. | Испарение: 4.0 % | Размер партии перед кипячением: 22.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В этом рецепте соединены два стиля:цвет, плотность бархатистость во вкусе, нотки бисквита от дункен вайцен и аромат кориандра и цедры апельсина от вайсбир (Хугарден).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 185 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 21.5 л. | Испарение: 4.0 % | Размер партии перед кипячением: 22.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей