Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Граф Вишня

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Граф Вишня Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): ivanv4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 13.1 IBU    Цветность: 39.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10.0 кг (75.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (9.8%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (6.0%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.5%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.3 кг (92.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.0 кг (7.5%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1 кг (7.5%)

    Хмель:
  • 50 гр (13.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 50 гр (13.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 456 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.4 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 55 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 42.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.062 (15.1 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!