Примечание:
Вишневый концентрированный сок на вторичное брожение на 7 день, внес 1,5 кг. Часть партии закорбонил СО2 часть декстроза+сок.
22.02.2023 Дегустация остатков) это просто шедевр для зимних вечером, мягкий согревающий
Терпкий, кофе, сухофрукты, небольшая кислинка и вишня на всем протяжении глотка и послевкусии.
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (69.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.7%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.8%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.4%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.55 кг (80.9%)
Сахаросодержащие:
1.5 кг (11.5%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1.0 кг (7.7%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 2.5 кг (19.2%)
Хмель:
40 гр (9.4 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (1 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (10.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 64.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 555 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.9 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 53.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 42.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.062 (15.1 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вишневый концентрированный сок на вторичное брожение на 7 день, внес 1,5 кг. Часть партии закорбонил СО2 часть декстроза+сок.
22.02.2023 Дегустация остатков) это просто шедевр для зимних вечером, мягкий согревающий
Терпкий, кофе, сухофрукты, небольшая кислинка и вишня на всем протяжении глотка и послевкусии.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 555 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.9 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 53.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 42.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей