Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Golden Saigon

Просмотров 2181, оценка 5.0 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Graywise

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.074     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 21.7 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 12

Всего комментариев: 8
0
1. igreen 2019-07-11, 22:11
Вирофлок есть на сайте (1,5-2гр/20л)  https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-469
0
2. Graywise 2019-07-12, 03:52
Спасибо, нашел. Поначалу не заметил почему-то.
0
3. Stan_Lee 2019-07-12, 20:55
Автор,а какой вкус дают ягоды можжевельника?
0
4. Graywise 2019-07-13, 07:16
От ягод можжевельника появляется очень тонкая терпковато-дымная нотка. Попробуйте ягодку на вкус как-нибудь, это даст представление.
-1
5. sibep 2019-07-13, 17:33
+1, ягоды не дают сосны, хвои, смолы.
Ненавязчивая терпкость.
Я сам когда начинал с можжевельником удивился вкусу ягод. Чуть похоже по консистенции на вяленую смородину. Но не вкусом.
0
6. Rodion 2019-07-19, 15:37
А кипячение ягод не сделает более жесткий вкус? Т.к. теряется тонкий аромат. Я бы их растолок сделал водно-спиртовую вытяжку, а лучше бы перегнал и влил дистиллят. Правда тут есть опасность опалесценции при добавлении спиртового раствора в сусло. Сам подумываю попробовать применить их в пивоварении, но пока не решаюсь. Изучаю тему так сказать.
-1
7. sibep 2019-07-19, 16:35
Блин.. Опалесценция  - это оценка и ощущение  визуальная. К химии и биохимии не имеет отношения.
Опал опалесцирует. Опал - это стабильный материал.  Дистиллят определённого качества опалесцирует. Это оптическое свойство. Это можно соотнести с физическим и отчасти с химическим свойством.

Ягоды можжевельника интересная середина между хвоёй и  смородиной.
2
8. Graywise 2019-07-19, 16:51
Ягоды можжевельника - в высшей степени популярный ингредиент в пивоварении, (правда, больше за бугром). Кипятят их там вовсю, хоть и с разными промежутками времени, и все получается путем. Я сам их часто использую, особенно в стаутах - туда они ложатся как родные. Просто попробуйте.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход