Примечание:
Сварено по данному рецепту. По реальным замерам подправлено.
Ингредиенты
Зерновые:
5.6 кг (69.1%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.9%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.9%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.2%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (80.1%)
Сахаросодержащие:
1.6 кг (19.8%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 1.6 кг (19.8%)
Хмель:
35 гр (8.6 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (6.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
15 гр (2.1 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (2.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 100 гр (20.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 83.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 350 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 38.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено по данному рецепту. По реальным замерам подправлено.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 350 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 38.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей