Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Где мой РужДеБрюссель

Просмотров 89, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Где мой РужДеБрюссель Автор: carterus
Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): carterus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.074     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 8.1 %    Горечь: 14.0 IBU    Цветность: 23.8 SRM  ()

Примечание:
Моя попытка приготовить пиво очень близкое (клон сделать думаю не возможно) Rouge de Bruxelles (Руж де Брюссель) от Brasserie LEFEBVRE.
Плотность: 18,4%. Крепость: 7%
Состав: вода, ячменный солод, жженый сахар, пшеница, глюкоза, концентрированный сок черной моркови, натуральный ароматизатор вишни, хмель.
Суть вкуса заключается в округлой целостности, присущей леденцу из жженнго сахара и мощного вишнево-черешнего основания, не кислого и умеренно сладкого.
Послевкусие при этом сложное и длительное. Вкус и аромат близок к вишневому ликеру, но пьется легче.
Поэтому: основа будет из экстракта светлого пива (пока нет возможности варить, иначе сварил бы на пилсе/пшеничном 90/10). При кипячении сусла добавлю хмель, сироп жженого сахара, экстракт черной моркови, мальтодекстрин, карамельный бельгийский сахар.
На вторичку черешню в сахаре и вишневый сок (концентрат).
В процессе скорректирую pH и аромат вишни/черешни ароматизаторами.
Как результат устроит дождемся КСС и отправлю на карбонизацию СО2 и стабилизацию в холодильнике мин.3 недели при 0-4С

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 5 кг (71.4%) | Своя кружка - Неохмеленый солодовый экстракт для светлых сортов (Россия) цвет = 5.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 кг (14.3%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 кг (14.3%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 28 гр (8.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (2.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 58 гр (14.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 400 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход