Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

G-fresh Грейпфрутовое пиво.

Просмотров 1287, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Jurgen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 14.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 8
0
1. Toshka999 2020-07-31, 23:38
Тоже хочу сварить грепфрутовое, но чтото никак не выходит. Стоит ли по Вашему рецепту варить. Грейпфрут не добавил горечи?
0
2. Jurgen 2020-08-03, 19:36
добавил немного именно грейпфрутовой горчинки, она отличается от хмельной, плюс к этому добавились фруктовые и тропические  нотки, девушкам очень зашло  по крайней мере.
0
3. Serjxx 2020-08-06, 16:00
Карбонизация производилась грейпрутовым пастеризованным магазинным соком, из расчета 100 грамм сока на 1 литр сока
Это как?
0
4. Jurgen 2020-08-07, 12:36
Пиво разливалось в литровые бутылки, перд этим в бутылку наливалось 100 грамм сока купленного в магазине в тетрапаке.
0
5. 10386 2022-04-04, 23:16
А какие температурные паузы выдерживались?
0
6. Jurgen 2022-04-06, 10:40
сорян, не указал паузы, они стандартные как для пивоварения.
52 - 10 мин,
63- 40 мин
72 - 20 мин
78 - 5 мин
0
7. 10386 2022-04-08, 23:59
Спасибо, я примерно так и думал, но хотелось уточнить. Хочу для жены сварить пиво с грейпфрутом, вот подбираю варианты. Понравился ваш вариант карбонизации соком. Я так понимаю за счёт карбонизации соком получается более яркий вкус грейпфрута, и насколько примерно сок понизил градус?
0
8. Jurgen 2022-04-10, 16:51
Сок карбонизацию не понизил, ведь потом дрожжи докушали сахара что находятся в соке, выделили углекислоту и алкоголь..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход