Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Forest Witch

Просмотров 1057, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Jurgen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 18.2 IBU    Цветность: 10.7 SRM  (21.1 EBC)
Примечание:
Эксперимент с добавлением трав в пиво.
Сразу после основного брожения, аромат трав стоял очень сильный, такая же история была после карбонизации. Думал всю партию испортил. Однако после созревания в подвале в течении недели? пиво стало похожим на пиво, а не на микстуру из аптеки, аромат и вкус трав отошел на задний план и стал дополнять, а не перебивать. Пиво получилось плотное, насыщенное, с травяным послевкусием. Все кто пробовал, оценили.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.86 кг (30.0%) | Венский Белсолод (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.86 кг (30.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.55 кг (25.0%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.62 кг (10.0%) | Карамельный 50 (Белоруссия) цвет = 19.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.31 кг (5.0%) | Карамельный 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (14.5 IBU) | Нортен Бревер (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.8 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (18.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Чабрец (Тимьян) | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Лаванда | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Ralex 2020-06-12, 10:56
    Интересный рецепт!
    Следующий раз грюйт свари только на травах.
    0
    2. Jurgen 2020-06-12, 12:11
    есть мысль только травяной сделать, но у нас в Беларуси не все травы можно найти для чисто травяного грюйта.
    0
    3. Ralex 2020-06-12, 20:29
    Я думаю у вас с травами всё нормально!)))
    Это у нас с травами беда - одна верблюжья колючка...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход