Примечание:
Изначально планировал так:
Тыкву (примерно 2.5 "сырой" тыквы) запечь до готовности при температуре 160-170 градусов. За 15-20 минут до готовности полить тыкву кленовым сиропом (что бы он успел карамелизоваться). После запекания тыкву размять в пюре. Корицу и гвоздику перемолоть. Имбирь планирую использовать молотый в сухом виде.
по данному рецепту пока не варил. Как сварю скорректирую вес тыквы (в "сыром" виде, пока не знаю на сколько упарится). Да и примечание откорректирую)))) да и фотография появится готового пива))))
Но, когда пришло время варить решение поменял.
Тыкву запекаем при Т 200 градусов 1-1,5 часа. Пока тыква запекается готовим карамельно-имбирный сироп. На 2,5 кг тыквы следующие пропорции: сахар тростниковый коричневый 500 г., вода 5 ст. ложек, 200 г тертого корня имбиря, 3-5 палочек корицы (перемолотые). В кастрюле топим сахар с водой, добавляем имбирь и корицу, помешиваем пока не начнет все карамелизоваться (густеть). Поливаем этим сиропом тыкву и запекаем еще минут 30-40. Далее из тыквы делаем пюре (я это пюре довел до кипения и закатал в дезинфицирование банки, так как был опыт пропадания тыквы до того как нашлось время на варку)))
Все это пюре добавил на вторичное брожение, после бродило еще около 14 дней
Ингредиенты
Зерновые:
1.7 кг (23.6%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (20.8%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.9%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.7 кг (65.2%)
Сахаросодержащие:
2.5 кг (34.7%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 2.5 кг (34.7%)
Хмель:
10 гр (14.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
Всего: 10 гр (14.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: засыпь)
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4.25 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Изначально планировал так:
Тыкву (примерно 2.5 "сырой" тыквы) запечь до готовности при температуре 160-170 градусов. За 15-20 минут до готовности полить тыкву кленовым сиропом (что бы он успел карамелизоваться). После запекания тыкву размять в пюре. Корицу и гвоздику перемолоть. Имбирь планирую использовать молотый в сухом виде.
по данному рецепту пока не варил. Как сварю скорректирую вес тыквы (в "сыром" виде, пока не знаю на сколько упарится). Да и примечание откорректирую)))) да и фотография появится готового пива))))
Но, когда пришло время варить решение поменял.
Тыкву запекаем при Т 200 градусов 1-1,5 часа. Пока тыква запекается готовим карамельно-имбирный сироп. На 2,5 кг тыквы следующие пропорции: сахар тростниковый коричневый 500 г., вода 5 ст. ложек, 200 г тертого корня имбиря, 3-5 палочек корицы (перемолотые). В кастрюле топим сахар с водой, добавляем имбирь и корицу, помешиваем пока не начнет все карамелизоваться (густеть). Поливаем этим сиропом тыкву и запекаем еще минут 30-40. Далее из тыквы делаем пюре (я это пюре довел до кипения и закатал в дезинфицирование банки, так как был опыт пропадания тыквы до того как нашлось время на варку)))
Все это пюре добавил на вторичное брожение, после бродило еще около 14 дней
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4.25 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей