Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль Гречко

Просмотров 1157, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Эль Гречко Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vovansov
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 17.1 IBU    Цветность: 6.2 SRM  (12.2 EBC)
Примечание:
Гречку предварительно прожарить в духовке в течении часа при температуре 180 °C. Гречку перемалываем как солод и добавляем сразу в засыпь.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (46.2%) | Канев - Ячменный светлый (Украина) цвет = 1.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (30.8%) | Гречка цвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (19.2%) | Бел-Гер - Мюнхенский (Украина) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.5 кг (96.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (3.8%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.5 кг (3.8%)

    Хмель:
  • 30 гр (9 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (8 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 60 гр (17 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 487 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 43.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Black Days Saison
      НП: 1.059  КП: 1.002  АЛК: 8.1 %  IBU: 23.2
      Цвет Чорняве
      НП: 1.051  КП: 1.020  АЛК: 4.2 %  IBU: 19.6
      Цвет Вызов
      НП: 1.045  КП: 1.012  АЛК: 4.8 %  IBU: 10.6
      Цвет Bufo Porter
      НП: 1.1  КП: 1.016  АЛК: 12.1 %  IBU: 62.2
      Цвет Ekstrakt tripell
      НП: 1.09  КП: 1.023  АЛК: 10.0 %  IBU: 43.8
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход