Ингредиенты
Зерновые:
8.4 кг (63.9%) | Славутский солодовий завод - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.8%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.5 кг (3.8%) | Weyermann - КараБогемиан / CaraBogemian (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.8%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (4.6%) | Weyermann - Жженый ячмень / Roasted Barley (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания.
0.65 кг (4.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.6%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.15 кг (100%)
Хмель:
40 гр (15.4 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
65 гр (4.4 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 105 гр (19.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 60 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 623 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.1 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 44.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 86.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 66 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 73.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 57.6 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 623 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.1 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 44.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 86.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 66 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 73.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 57.6 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей