Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Что то с чем то
Просмотров 130 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 4.3 %
Горечь: 27.7 IBU
Цветность: 17.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8.5 кг (85.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.0%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.0%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (100%) Хмель: 50 гр (12.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (11.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 50 гр (3.5 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 40 гр (0 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 160 гр (27.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 65.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 388 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Красноярск (Россия) : Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63 л Параметры варки Эффективность варки: 68.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 56
Любопытных: 26
Пивоваров: 30
Wooolf , Serg341 , mad_garry , killove , admini , azarius , Novichok1979 , Tushisvet , Policija , ilja123 , brval , dzmon , BillyJohns , cspr , Org , Валера65 , alexvlg , Espace , kacine , pavel120 , sveloga , hysecore , СЕРГЕЙ7731 , mkv_sp , Aleksandrs , Vanooo , Angor , LIK , Zmey8 , ПивоварМини
Сегодняшние пивовары