Примечание:
Гречка обжарена в духовке при 180 градусах 1 час. Ячменная крупа вместе с гречкой и 300 гр. солода проварена в 10 литрах воды в течении 15 минут. Оставлена запариваться на пол часа. Все вместе внесено в затор после первой паузы.
Ингредиенты
Зерновые:
3.6 кг (50.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (27.8%) | Гречка цвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
1.6 кг (22.2%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
Всего: 7.2 кг (100%)
Хмель:
15 гр (12.1 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (3.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (1.6 IBU) | Дикий хмель - в гранулах, a-к.=2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (1 IBU) | Дикий хмель - в гранулах, a-к.=2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 80 гр (18.1 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 301 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.6 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 45.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Гречка обжарена в духовке при 180 градусах 1 час. Ячменная крупа вместе с гречкой и 300 гр. солода проварена в 10 литрах воды в течении 15 минут. Оставлена запариваться на пол часа. Все вместе внесено в затор после первой паузы.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 301 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.6 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 45.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей