Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Булочка

Просмотров 645, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Булочка Автор: interserfer
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 64 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): interserfer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 27.1 IBU    Цветность: 8.2 SRM  (16.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (32.8%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (24.6%) | Пшеничный/Вит Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (24.6%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.2%) | КараВит (Германия) цвет = 47 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.2%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.6%) | Бэст Кислый солод (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 54 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 45 гр (16.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (10.3 IBU) | Лупулин Симко / Lupulin Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=25.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 70 гр (27.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 537 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Нагрев доливом кипятка): 35°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 52°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.4 л (гидромодуль 3.15 л/кг) | Промывная вода: 50.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 88.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 64 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 75.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход