Примечание:
Варим гречку с 0.7 кг пилса, проходим паузу в 63 и 72 кипятим 20 мин и в общий затор,поднимаєм температуру до 63. Далее берем 1/3 часто общего затора на отварку добавляєм Спешл В кипятим 10 мин. ,виливаем в общий затор. Снова отбираем 1/3 затора + Абатский, кипятим- виливаєм в общий затор поднимаєм до 78. Пиво получилось сладковатое,с причини хмельним ароматом,далі много меда на карбон.
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (25.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (13.6%) | Гречка цвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
0.5 кг (8.5%) | Гречневый / Баквит Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 65.3 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.5%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.5 кг (8.5%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 5.6 кг (95%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (5.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.3 кг (5.1%)
Хмель:
8 гр (12.8 IBU) | Элла (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (7.5 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (4.8 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (0 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
10 гр (0 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 48 гр (25.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 33.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
300 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варим гречку с 0.7 кг пилса, проходим паузу в 63 и 72 кипятим 20 мин и в общий затор,поднимаєм температуру до 63. Далее берем 1/3 часто общего затора на отварку добавляєм Спешл В кипятим 10 мин. ,виливаем в общий затор. Снова отбираем 1/3 затора + Абатский, кипятим- виливаєм в общий затор поднимаєм до 78. Пиво получилось сладковатое,с причини хмельним ароматом,далі много меда на карбон.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 33.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей