Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (10.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
80 кг (40.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
100 кг (50.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Предварительно отварить.
Всего: 200 кг (100%)
Хмель:
800 гр (42.3 IBU) | Таурус (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
400 гр (17.5 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1000 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 2200 гр (59.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 81.8 %, Флокуляция: низкая | undefined.
Для брожения рекомендуется 6765 млрд. дрожжевых клеток: 67 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 338 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 400 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 784.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1184.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 820 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 964.3 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 6765 млрд. дрожжевых клеток: 67 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 338 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 400 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 784.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1184.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 820 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 964.3 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей