Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Black Cassis Wheat

Просмотров 1561, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Black Cassis Wheat Автор: Warbler
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Warbler

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041 (10.2 °P)    Конечная плотность: 1.005 (1.3 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 11.2 IBU    Цветность: 6.1 SRM  (12.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (42.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (21.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 0.75 кг (15.8%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.8 кг (79%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (21.1%) | Чёрная смородина цвет = 7 L°, экстракт = 6 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 1 кг (21.1%)

    Хмель:
  • 16 гр (11.2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 16 гр (11.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 24.5 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 139 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13.13 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.23 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 23.1 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.2 °P) | Испарение: 20 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 80 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.01 (4.02 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 1
    0
    1. gordeev_konstant 2019-08-12, 22:30
    Какое в результате получилось пиво? Как стерилизовали смородину?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход