Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Берлинер 100% Вайсе

Просмотров 1047, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Берлинер 100% Вайсе Стиль: Кислое Пиво Смешанного Брожения
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nikmiihpiv
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038 (9.5 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 2.5 SRM  (4.9 EBC)
Примечание:
Проба сварить пиво с 100% пшеничным солодом в засыпи. Брожение будет проходить вместе с культурой лактобактерий рлантарум. Вторичное брожение планируется в кеше с бреттанномицетами брусселенсис.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (90.9%) | Пшеничный солод Дингеманс (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (9.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.3 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Немецкий Эль 1007 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
  • White Labs - Бреттаномицес Брукселенсис WLP650 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на вторичное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Защитная культура, БК-УГЛИЧ-П 1ЕА | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8.9 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 19.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 020 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.13 (4.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход