Примечание:
Продолжение рецепта берлинер 100%вайсе. К оставшемуся суслу планируется добавить концентрированный малиновый сок. После первичного брожения возможно дображивание в кеге с бреттаномицетами.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (56.6%) | Пшеничный солод Дингеманс (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.3 кг (62.3%)
Сахаросодержащие:
2 кг (37.7%) | Малиновый сок концентрированный цвет = 8 L°, экстракт = 65 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 2 кг (37.7%)
Дрожжи:
WHC lab - Фанки Пайнэппл | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 65.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Закваска для сыра LH 100 (Lactobacillus delbrueckii subsp.lactis. Lactobacillus helveticus) на 100 л молока. флакон-пробник для набора заквасок | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 80 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.9 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 19.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 020 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 1.85 (3.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Продолжение рецепта берлинер 100%вайсе. К оставшемуся суслу планируется добавить концентрированный малиновый сок. После первичного брожения возможно дображивание в кеге с бреттаномицетами.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.9 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 19.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









