Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белый Квас

Просмотров 1051, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Без затирания
Размер: 9 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ORAMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Конечная плотность: 1.001 (0.3 °P)    Алкоголь: 1.2 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 0.8 SRM  (1.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.06 кг (20.0%) | Пшеничная мука цвет = 1 L°, экстракт = 69.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (50.0%) | Ржаная мука цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 0.21 кг (70%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.09 кг (30.0%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.09 кг (30%)

    Дрожжи:
  • Дрожжи хлебопекарные Dr.Otker (Германия) | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 15 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 0 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 300 гр. | Сухарь ржаной

    Параметры затирания
    Метод затирания: Без затирания

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
    Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 9.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • 40 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Enot 2022-10-08, 04:31
    Ерунда какая-то.
    Это не квас, а бражка.

    Карбонизация при 3° на элевых дрожжах не происходит.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход