Примечание:
Отварка кпупы из пшеницы в течении 20 ми , 1/3 Г/М. Вода включена в общий объем в рецепте.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (35.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (7.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2.8 кг (49.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
0.4 кг (7.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.7 кг (100%)
Хмель:
20 гр (13.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
30 гр (6.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (19.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 176 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: -0.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Отварка кпупы из пшеницы в течении 20 ми , 1/3 Г/М. Вода включена в общий объем в рецепте.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 176 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: -0.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей