Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белая греча

Просмотров 812, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Белая греча Стиль: Пиво с Альтернативным Зерном
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 150 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MAlAd0y

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 34.8 IBU    Цветность: 4.6 SRM  (9.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 25 кг (71.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (28.6%) | Курский солод - Гречишный (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 35 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (10.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (8.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (7.6 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр (8.2 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 250 гр (34.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 3 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1417 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 70 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 157.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 53.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 211.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 172.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Pegasus 2021-02-21, 12:21
    Что на выходе получилось при совместном использовании гречишного солода и халлертай блан?
    0
    2. MAlAd0y 2021-02-21, 12:24
    Немного орехов во вкусе, сразу скажу что дрожжи нужно менять на ипашные, мне понравились lallemand verdant ipa
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход