Примечание:
Решил сварить фруктовое пиво, так как сезон арбузов... Било решино варить именно из самой большой ягоди.Квейком бродил потому что всегда делаю две варки, вторая варка бродилась на квейке поетом делил дрожжи на две варки.
По пиву... Запах пива с легким ароматом карамели, вкус пивной легкий, летнеий с послевкусием и легкими тонами арбуза... Как по мне очень неожиданое обеденение вкуса... Рекомендую
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (42.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (21.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.3%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.2 кг (68.2%)
Сахаросодержащие:
1.5 кг (31.9%) | Арбуз цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1.5 кг (31.9%)
Хмель:
8 гр (10.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.8 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 18 гр (15.3 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 21.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 18.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
150 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Решил сварить фруктовое пиво, так как сезон арбузов... Било решино варить именно из самой большой ягоди.Квейком бродил потому что всегда делаю две варки, вторая варка бродилась на квейке поетом делил дрожжи на две варки.
По пиву... Запах пива с легким ароматом карамели, вкус пивной легкий, летнеий с послевкусием и легкими тонами арбуза... Как по мне очень неожиданое обеденение вкуса... Рекомендую
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 21.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 18.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей