Примечание:
Этот рецепт я не только думаю сделать. Хочу услышать ваше мнение по поводу добавления банана в момент затирания.
Банан сладкий и очень крахмалистный. Мне кажется что при 63 градусов он добавит сахаров. Дрожи 06 при брожении создают банановую ароматику.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
4 кг - 66.7% | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
2 кг - 33.3% | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
Всего: 6.0 кг
Хмель:
20 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
10 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 кг | Банан
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 19 л.
Начало затирания: 38 °C
Паузы: 45 °C 10 мин., 55 °C 15 мин., 63 °C 40 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 60 мин. - 12 л. воды (75 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.064 (15.5 °P) | Испарение: 10 %
Этот рецепт я не только думаю сделать. Хочу услышать ваше мнение по поводу добавления банана в момент затирания.
Банан сладкий и очень крахмалистный. Мне кажется что при 63 градусов он добавит сахаров. Дрожи 06 при брожении создают банановую ароматику.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 19 л.
Начало затирания: 38 °C
Паузы: 45 °C 10 мин., 55 °C 15 мин., 63 °C 40 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 60 мин. - 12 л. воды (75 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.064 (15.5 °P) | Испарение: 10 %