Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Банановая Пшеничка

Просмотров 7231, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Банановая Пшеничка Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): MaxSmile
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.071 (17.2 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 5.2 SRM  (10.2 EBC)
Примечание:
Этот рецепт я не только думаю сделать. Хочу услышать ваше мнение по поводу добавления банана в момент затирания.
Банан сладкий и очень крахмалистный. Мне кажется что при 63 градусов он добавит сахаров. Дрожи 06 при брожении создают банановую ароматику.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 4 кг - 66.7% | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 2 кг - 33.3% | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.0 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 кг | Банан

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 19 л.
    Начало затирания: 38 °C
    Паузы: 45 °C 10 мин., 55 °C 15 мин., 63 °C 40 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 5 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 60 мин. - 12 л. воды (75 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.064 (15.5 °P) | Испарение: 10 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 6

    Всего комментариев: 12
    1
    1. MaxSmile 2016-09-23, 01:55
    жду коментов чтобы понять чтоит ли пробовать делать такое пиво.
    1
    2. Ale_Moskovskiy 2016-09-23, 10:14
    ну попробуй чё)... думаю никто тебе тут с уверенностью нескажет...
    нп получится в районе 14...17 это оч много
    0
    3. cr0acker 2016-09-23, 10:42
    У американцев популярна арбузная пшеничка
    0
    4. Stalk 2016-09-23, 12:22
    арбуз добавляют на вторичное брожение или при затирании ?
    0
    5. cr0acker 2016-09-26, 12:38
    Добавляют свежевыжатый арбузный сок на вторичное брожение:
    http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=139086
    0
    6. Stalk 2016-09-26, 16:49
    спасибо
    0
    7. mjkee 2016-11-29, 21:35
    Ну что получилось,стоит пробовать варить?
    0
    8. MaxSmile 2017-01-25, 19:30
    Нет, я не делал по этому рецепту.
    Завтра буду вариант немного другое но тоже пшенично банановое
    0
    9. sibep 2017-02-24, 05:56
    ВБ-06 и так дают в аромате банан и во вкусе гвоздику. Последняя варка бродила при 23гр.С - и того и другого навалом.
    Зачем еще банан?
    0
    10. bookkeeper 2017-09-30, 10:58
    Господа.
    Я видимо совсем не далёкий человек в пивоварении, но подскажите пож. банан КОГДА  закладывать? wacko
    -1
    11. sibep 2017-09-30, 14:11
    В Примечаниях автор предположил, что самый оптимальный момент - это 63 гр.С.
    Но МахSmile коварный, он сейчас из-за кустов выскочит и ХА-ХА, попались!!
    0
    12. kilberg 2020-11-10, 04:17
    Хм.....
    Не понятно, в какой момент добавлять банан.
    Не понятно про температурные паузы: 45, потом 55 - зачем? У белковой паузы диапазон 45-59 градусов. Так для чего такие танцы с бубном?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход