Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Отливное из консервы

Просмотров 625, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Отливное из консервы Автор: МАН
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): МАН

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 21.7 IBU    Цветность: 11.2 SRM  (22.1 EBC)
Примечание:
Остался экстракт ячменный из курского солода (компания СОЛОДЪ) и остался солод Пилзнер 3 кг. еще + 1 кг. карамельный-200, вот и решил сделать эксперимент, что получится в таком сочетании...
А получилось вот что - с промывкой накосячил немного, сделал на 2 литра больше, плотность перед кипом была 11.4 по брикс (1.046), а вот после кипа всего 12 по брикс (1.048) и объем сусла 43 л вместо 41 л. может еще где ошибся? Ну-у, да и ладно, и так нормально..) Согласно этому внес поправки в параметры варки.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (37.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.3%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (49.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 4.1 кг (50.6%) | Концентрат солодовый неохмеленный ячменный цвет = 3.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.1 кг (50.6%)

    Хмель:
  • 30 гр (16.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 50 гр (21.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 387 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: После промывки. вносим экстракт. предварительно растворив его в воде. Внимание! Промывочную нужно рассчитать с учетом экстракта. т.е. ее нужно уменьшить на объем экстракта растворенного в воде.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 7.5 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 48 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 41 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 1
    0
    1. МАН 2024-04-15, 11:19
    Сварил, с промывкой накосячил немного, сделал на 2 литра больше, плотность перед кипом была 11.4 по брикс (1.046), а вот после кипа всего 12 по брикс (1.048) и объем сусла 43 л вместо 41 л. может еще где ошибся? Ну-у, да и ладно, и так нормально, все равно из консервы варить больше не собираюсь.. Дорого!.. rolleyes
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход