Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Asian dry

Просмотров 194, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Jesusbrew
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Jesusbrew

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 12.6 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Примечание:
Первый опыт работы с дрожжами М54 и могу сказать, что мне очень понравилось. Сбраживал при 16 градусах, расчётной конечной плотности не достигли, возможно нужно было проявить терпение. Вкус - привычный лагерный тон, ничего лишнего, очень нейтральный. В аромате ненавязчивая цветочность. Перед розливом 2 дня колдкраша и на карбон уже сливалось очень прозрачным. Спустя неделю карбона пиво было как слеза, никогда прежде прозрачней пиво не варил. Осаждаемость дрожжей на высоте. Как поместил в холодильник, немного помутнело, но спустя пару недель заметно осветлилось, думаю, если подержать месяц или более, то будет очень прозрачным. Варить второй раз однозначно буду, возможно уберу из засыпи кукурузу и увеличу долю риса, ну и постараюсь выждать выхода на расчётную конечную плотность.




Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (75.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.5 кг (8.3%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.5 кг (8.3%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (9.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (12.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 83.3%) в 0.5 л. стартера плотностью 1.065 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.15 л/кг) | Всего воды: 38 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход