Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Аннигиляция

Просмотров 593, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Аннигиляция Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Septiconn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059 (14.4 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 25.8 IBU    Цветность: 5.3 SRM  (10.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (87.0%) | Экстра пейл малт (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (8.7%) | Хлопья 4 злака (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (4.3%) | Карамальт (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.15 кг (100%)

    Хмель:
  • 1 гр (7.7 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 2 гр (11.8 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2 гр (6.2 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 5 гр (25.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Omega Labs - Хотхэд Эль | Брожение: 26.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 48 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 20 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 4.5 л. | Испарение: -12.5 % | Размер партии перед кипячением: 4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 4.05 л. | Температура карбонизации: 35 °С
    Праймер:
  • 0.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Out of depression
      НП: 1.074  КП: 1.018  АЛК: 7.8 %  IBU: 102.2
      Цвет BA
      НП: 1.097  КП: 1.018  АЛК: 11.6 %  IBU: 59.7
      Цвет HOPspring
      НП: 1.056  КП: 1.010  АЛК: 6.2 %  IBU: 49.8
      Цвет По сусекам
      НП: 1.053  КП: 1.015  АЛК: 5.1 %  IBU: 23.3
      Цвет Anny 50 (Anniversary 50)
      НП: 1.074  КП: 1.013  АЛК: 8.4 %  IBU: 117.1
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход