Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Anny 50 (Anniversary 50)
Просмотров 566 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.074
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 8.4 %
Горечь: 117.1 IBU
Цветность: 9.3 SRM
Двойной ИПЭ (IPA) от dabakulin
НП: 1.074
КП: 1.013
АЛК: 8.4 %
IBU: 117.1
Начальная плотность: 1.074 (17.8 °P)
Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)
Алкоголь: 8.4 %
Горечь: 117.1 IBU
Цветность: 9.3 SRM (18.3 EBC )
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (76.9%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (10.3%) | Премиум Инглиш Карамальт (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (7.7%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (5.1%) | Карамальт (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.9 кг (100%) Хмель: 10 гр (18 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 7 гр (16.4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 7 гр (14.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 10 гр (12.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 8 гр (12.5 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 8 гр (11.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 10 гр (7.9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр (15.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр (9.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней. 10 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней. 15 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней. Всего: 125 гр (117 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 161 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 13.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.3 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 14.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 1308
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 68
Любопытных: 41
Пивоваров: 27
end051290 , elin773 , svga87 , modwin69 , Nastya89 , Злой_Чебурашка , Artem1991 , Danilailin , maestro233 , dimachfilin , Marafonetz , Cherny , drychenko90 , Такс , pe4eradrug , lengas , LJpro , apimahov , ulman2166 , urban_brewery , igorhuntergames , urkache , elk , Wesless , truebaton , maldr , Тихий_балабол
Сегодняшние пивовары