Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (44.1%) | Пэйл Эль / Pale Ale – Soufflet (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (29.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (8.8%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (8.8%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (8.8%) | Овес (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.4 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (13.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
10 гр (15.8 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул.
10 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 30 гр (29.6 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Сахарамицес Брукселенсис Тройс WLP644 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
: Кальций: 90 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 70 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 118 мг/л, Гидрокарбонаты: 115 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 14.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
117 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
: Кальций: 90 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 70 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 118 мг/л, Гидрокарбонаты: 115 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 14.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей