Примечание:
Продолжаем писать о Приморье и Владивостоке посредством интересных и вкусных рецептов!
71-й Микрорайон во Владивостоке появился совсем недавно, в 80-е года 20 века. И сразу в народе получил разные интересные клички-прозвища, типа "Улица женской тоски"! и т. д. А всё это только от названия главной улицы района ул. Нейбута!
Нейбут Арнольд Яковлевич - профессиональный революционер, большевик, первый председатель Дальневосточного бюро РСДРП(б), председатель Владивостокского комитета РСДРП, депутат Владивостокского совета, даже и не предполагал, что юмористы немного исказят название улицы, и пойдет она в народ под пошловатым названием "Не ебут"!
В российской истории 71-й Микрорайон прославился благодаря знаменитому на весь бывший Советский Союз (да и на дальнее Зарубежье) "Зеленому Углу"!
"Зеленый Угол" - это знаменитый рынок подержанных японских автомобилей, где можно было приобрести любую японскую машину на свой вкус и кошелек!
Сейчас рынок продолжает действовать, машины продаются очень активно, но до былого величия, за которое он был прозван "Родиной Японских машин", конечно же не дотягивает!
Этот рецепт подготовлен (и уже сварен) под оооочень сильным нажимом моих друзей-товарищей проживающих, как и я, в 71-м Микрорайоне! Угощая их своими сортами, рассказывая им о международной классификации пива, давая им продегустировать American Pale Ale, я услышал следующее: "Надоел ты уже со своими новомодными охмеленками! Давай уже что-нибудь наше "Жигулевское", ну, или, накрайняк, "Ячменный Колос"!" Идя на встречу пожеланиям трудящихся масс, я сварил обыкновенное "ВКУСНОПИВО"! Фактически это блонд эль, только с пониженным содержанием хмеля (и, соответственно, горечи).
Пиво было с опаской испробовано и, под восторженные возгласы "УРА!!!", выпито с требованием в дальнейшем продолжать его варить!!!
P.S. На фото из окна видна наша знаменитая улица Нейбута!!!
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (42.6%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (53.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.7 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (7.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
10 гр (2.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 20 гр (10.5 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Продолжаем писать о Приморье и Владивостоке посредством интересных и вкусных рецептов!
71-й Микрорайон во Владивостоке появился совсем недавно, в 80-е года 20 века. И сразу в народе получил разные интересные клички-прозвища, типа "Улица женской тоски"! и т. д. А всё это только от названия главной улицы района ул. Нейбута!
Нейбут Арнольд Яковлевич - профессиональный революционер, большевик, первый председатель Дальневосточного бюро РСДРП(б), председатель Владивостокского комитета РСДРП, депутат Владивостокского совета, даже и не предполагал, что юмористы немного исказят название улицы, и пойдет она в народ под пошловатым названием "Не ебут"!
В российской истории 71-й Микрорайон прославился благодаря знаменитому на весь бывший Советский Союз (да и на дальнее Зарубежье) "Зеленому Углу"!
"Зеленый Угол" - это знаменитый рынок подержанных японских автомобилей, где можно было приобрести любую японскую машину на свой вкус и кошелек!
Сейчас рынок продолжает действовать, машины продаются очень активно, но до былого величия, за которое он был прозван "Родиной Японских машин", конечно же не дотягивает!
Этот рецепт подготовлен (и уже сварен) под оооочень сильным нажимом моих друзей-товарищей проживающих, как и я, в 71-м Микрорайоне! Угощая их своими сортами, рассказывая им о международной классификации пива, давая им продегустировать American Pale Ale, я услышал следующее: "Надоел ты уже со своими новомодными охмеленками! Давай уже что-нибудь наше "Жигулевское", ну, или, накрайняк, "Ячменный Колос"!" Идя на встречу пожеланиям трудящихся масс, я сварил обыкновенное "ВКУСНОПИВО"! Фактически это блонд эль, только с пониженным содержанием хмеля (и, соответственно, горечи).
Пиво было с опаской испробовано и, под восторженные возгласы "УРА!!!", выпито с требованием в дальнейшем продолжать его варить!!!
P.S. На фото из окна видна наша знаменитая улица Нейбута!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей