Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

40 порток

Просмотров 1154, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

40 порток Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimaciq

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 17.9 IBU    Цветность: 11.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. Zel-13 2018-03-05, 19:48
Как я понимаю, смысл такой температуры затирания в меньшем количестве сбраживаемых сахаров?
0
2. dimaciq 2018-03-06, 09:11
Конечно. happy При таком затирании конечная плотность будет 1,02 - 1,018. И промывать буду практически кипятком. Будет легкое, но плотное околомартовское недобельгийское. cool Варить буду завтра вечером.
0
3. Zel-13 2018-03-06, 09:13
А что даст промывка кипятком?
1
5. jurganov 2018-03-07, 07:05
дерущие горло танины ))
0
6. dimaciq 2018-03-07, 13:42
С чего Вы взяли? surprised
0
4. dimaciq 2018-03-06, 09:18
Вместо мэшаута. Я варю в одной кастрюльке. Был однажды момент, когда, как мне показалось, без финальной паузы ферменты заработали снова, пока я заторник в варочник превращал. В итоге пиво сбродило в ноль за 5 дней на s04 при температуре 18 градусов...
0
7. Click 2018-07-31, 15:27
Добрый день! Как получилось?
0
8. dimaciq 2018-08-01, 09:59
Добрый! Получилось вмеру плотно, душисто и слабоалкогольно (КП вышла 1.02 при НП 1.044). Чуть лучше, чем планировал. Как кубанская жара спадет, еще раз "недомартовское" сварю)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход