Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

40 порток

Просмотров 1234, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

40 порток Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimaciq

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042 (10.4 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 17.9 IBU    Цветность: 11.2 SRM  (22.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (43.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (43.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.5%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.5%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (13.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 30 гр (17.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 75 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 28.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Zel-13 2018-03-05, 19:48
    Как я понимаю, смысл такой температуры затирания в меньшем количестве сбраживаемых сахаров?
    0
    2. dimaciq 2018-03-06, 09:11
    Конечно. happy При таком затирании конечная плотность будет 1,02 - 1,018. И промывать буду практически кипятком. Будет легкое, но плотное околомартовское недобельгийское. cool Варить буду завтра вечером.
    0
    3. Zel-13 2018-03-06, 09:13
    А что даст промывка кипятком?
    1
    5. jurganov 2018-03-07, 07:05
    дерущие горло танины ))
    0
    6. dimaciq 2018-03-07, 13:42
    С чего Вы взяли? surprised
    0
    4. dimaciq 2018-03-06, 09:18
    Вместо мэшаута. Я варю в одной кастрюльке. Был однажды момент, когда, как мне показалось, без финальной паузы ферменты заработали снова, пока я заторник в варочник превращал. В итоге пиво сбродило в ноль за 5 дней на s04 при температуре 18 градусов...
    0
    7. Click 2018-07-31, 15:27
    Добрый день! Как получилось?
    0
    8. dimaciq 2018-08-01, 09:59
    Добрый! Получилось вмеру плотно, душисто и слабоалкогольно (КП вышла 1.02 при НП 1.044). Чуть лучше, чем планировал. Как кубанская жара спадет, еще раз "недомартовское" сварю)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход