Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

WK_ПионэрЛагер

Просмотров 654, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

WK_ПионэрЛагер Автор: TSB
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sunchez

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 23.7 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Примечание:
Лагер, буду делать впервые, так как только готовлю оборудование для соблюдения температурного режима.
Рецепт находится в стадии обдумывания и корректировки...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (99.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (1.0%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.05 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (16.6 IBU) | Подвязный (Россия) - цельный, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (7.1 IBU) | Подвязный (Россия) - цельный, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 100 гр (23.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор  30-06-2021, 22:49
    А две белковых зачем?

    Если без сабро на СО, то это классический венский лагер.
    0
    2. 01-07-2021, 11:28
    Две белковых делаю всегда. Раньше не делал, как кажется по опыту - с двумя лучше.
    0
    3. 01-07-2021, 11:41
    Вообще во всех мануалах пишут, что если есть возможность сделать две белковых, делайте. При 52 градусах работает пептидаза, а при 58 - протеиназа. Это не обязательно, но везде американцы, например советуют разделять.
    0
    4. Модератор  01-07-2021, 11:54
    Так у вас и кипение 80 минут, вирофлок, белки и так норм коагулируют. Зачем двумя белковыми давить? Ладно пептидазная, дрожжам полезна, классическая немецкая. Но вторая зачем?
    0
    5. 01-07-2021, 12:03
    Если коротко, то чтобы было максимально чисто без белков.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход