Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
WK_ПионэрЛагер
Просмотров 654, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Автор: TSB Стиль: Международный Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой в мешках - BIAB Размер:25 л. (после кипячения)
Примечание: Лагер, буду делать впервые, так как только готовлю оборудование для соблюдения температурного режима. Рецепт находится в стадии обдумывания и корректировки...
Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 79 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер:
Вообще во всех мануалах пишут, что если есть возможность сделать две белковых, делайте. При 52 градусах работает пептидаза, а при 58 - протеиназа. Это не обязательно, но везде американцы, например советуют разделять.
Так у вас и кипение 80 минут, вирофлок, белки и так норм коагулируют. Зачем двумя белковыми давить? Ладно пептидазная, дрожжам полезна, классическая немецкая. Но вторая зачем?