Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (100.0%) | Приволжская мельница - Венский (Россия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (15.1 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (7.7 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (5.8 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 15 гр (28.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю LD-20 / SafBrew LD-20 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 72.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 97 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Липецк / Lipetsk (Россия): Кальций: 78 мг/л, Магний: 26 мг/л, Натрий: 19 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 20 мг/л, Гидрокарбонаты: 28 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: мальтозная пауза)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: осахоривание)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: декстриновая)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: меш)
Потребность в воде:
Заторная вода: 6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
40 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 97 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Липецк / Lipetsk (Россия): Кальций: 78 мг/л, Магний: 26 мг/л, Натрий: 19 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 20 мг/л, Гидрокарбонаты: 28 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей