Примечание:
Рн затора 5,8 - закислю лимонной кислотой
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (77.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.0%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.2%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.6%) | Курский Солод - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Россия) цвет = 300 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (8.8%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.02 кг (0.2%) | Курский Солод - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Россия) цвет = 300 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 9.07 кг (100%)
Хмель:
5 гр (2.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
6 гр (2.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (1.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (0.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 31 гр (8.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 74.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 732 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Агар-Агар | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: Бак №1 туда 0.8кг крупы +0.8 кг солода в 6л воды t=52. Потом 10мин. t=100)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 90 мин. (Прим.: Бак №2 все остальное. t=52..10мин. Потом заливаю отварку получаю t=62..90мин.)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: Добавляю жженый ячмень 20г)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 22 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 42.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рн затора 5,8 - закислю лимонной кислотой
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 732 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 22 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 42.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей