Примечание:
Относительно светлое, крепкое, солодовое лагерное пиво с умеренным ароматом благородного хмеля. Планируемые ЭНС 14%, Спирт 6,0%. Во вкусе может ощущаться небольшое спиртовое тепло. По цвету от насыщенного золотого до светло-янтарного.
Ингредиенты
Зерновые:
150 кг (17.4%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
450 кг (52.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (1.2%) | Viking Malt - Кара Плюс 200 / Cara Plus 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
250 кг (29.1%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 860 кг (100%)
Хмель:
900 гр (6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
1500 гр (1.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 2400 гр (7.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 80.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 65250 млрд. дрожжевых клеток: 652 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3262 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3010 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1392.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 4402.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 3000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 3456.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2700 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.06 (4.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Относительно светлое, крепкое, солодовое лагерное пиво с умеренным ароматом благородного хмеля. Планируемые ЭНС 14%, Спирт 6,0%. Во вкусе может ощущаться небольшое спиртовое тепло. По цвету от насыщенного золотого до светло-янтарного.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 65250 млрд. дрожжевых клеток: 652 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3262 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3010 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1392.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 4402.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 3000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 3456.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2700 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей