Примечание:
Греем 38л воды на 54,5 С.
11.12.2022 Варка прошла удачно, сусло обалденное чистенькое!
25л 12,2% и 21,5л 11,4% и 1,5 л бруха 11,4%
К стоимости рецепта еще стоит добавить:
- 0,27*210(1 кг глюкозы стоит 210р) = 56,7
- 9*40 литровых бутылок = 360
Итого:
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
20 гр (15.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.98% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
30 гр (2.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.98% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 70 гр (21.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 433 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
370 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Греем 38л воды на 54,5 С.
11.12.2022 Варка прошла удачно, сусло обалденное чистенькое!
25л 12,2% и 21,5л 11,4% и 1,5 л бруха 11,4%
К стоимости рецепта еще стоит добавить:
- 0,27*210(1 кг глюкозы стоит 210р) = 56,7
- 9*40 литровых бутылок = 360
Итого:
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 433 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей