Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Славный Мюнхен

Просмотров 486, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Славный Мюнхен Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 49 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kirrron
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 21.5 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
Греем 38л воды на 54,5 С.
11.12.2022 Варка прошла удачно, сусло обалденное чистенькое!
25л 12,2% и 21,5л 11,4% и 1,5 л бруха 11,4%
К стоимости рецепта еще стоит добавить:
- 0,27*210(1 кг глюкозы стоит 210р) = 56,7
- 9*40 литровых бутылок = 360
Итого:

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (15.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.98% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 30 гр (2.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.98% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 70 гр (21.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 433 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 47 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 370 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  11-02-2022, 13:08
    Мюнхенский хелль не подразумевает наличие мюнхенского солода, а 11% мюника в засыпи потянут одеяло на себя, давая вполне узнаваемый его медовый вкус. По факту у вас ближе к фастбиру, чем к хеллю.
    0
    2. 12-02-2022, 09:01
    Посоветуете Мюнхенский солод сократить до 5% или убрать совсем?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход