Примечание: Греем 38л воды на 54,5 С. 11.12.2022 Варка прошла удачно, сусло обалденное чистенькое! 25л 12,2% и 21,5л 11,4% и 1,5 л бруха 11,4% К стоимости рецепта еще стоит добавить: - 0,27*210(1 кг глюкозы стоит 210р) = 56,7 - 9*40 литровых бутылок = 360 Итого:
20 гр (4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.98% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
30 гр (2.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.98% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 70 гр (21.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 433 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61 л
Параметры варки Эффективность варки: 76 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 47 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер:
Мюнхенский хелль не подразумевает наличие мюнхенского солода, а 11% мюника в засыпи потянут одеяло на себя, давая вполне узнаваемый его медовый вкус. По факту у вас ближе к фастбиру, чем к хеллю.