Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Single step - Double Check

Просмотров 137, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Single step - Double Check Автор: m0pssss
Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 64 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): m0pssss
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 20.5 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10.4 кг (94.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (0.9%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 35 гр (15.9 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в первое сусло.
  • 50 гр (4.6 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 85 гр (20.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 988 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 30 мин. (Прим.: отбор на отварку 1/3 через 5 минут. медленный нагрев до кипячения. кипячение 10 минут)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. (Прим.: поднятие с 53 на 62 отваркой. 5 минут. отбор на отварку 1/3. та же схема)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: поднятие на 72 отваркой. 5 мин и нагрев (на моем оборудовании до 80) 10 минут)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 44 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 38.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 64 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 70.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 56 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход