Ингредиенты
Зерновые:
10.4 кг (94.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.5%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (0.9%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (99.9%)
Хмель:
35 гр (15.9 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в первое сусло.
50 гр (4.6 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 85 гр (20.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 988 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 30 мин. (Прим.: отбор на отварку 1/3 через 5 минут. медленный нагрев до кипячения. кипячение 10 минут)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. (Прим.: поднятие с 53 на 62 отваркой. 5 минут. отбор на отварку 1/3. та же схема)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: поднятие на 72 отваркой. 5 мин и нагрев (на моем оборудовании до 80) 10 минут)
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 44 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 38.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 64 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 70.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 56 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 988 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 44 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 38.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 64 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 70.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 56 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей